Риск рака молочной железы зависит от профессии

Согласно результатам новейшего исследования группы ученых из США и Канады было в очередной раз подтверждено, что риск  опасного, распространенного и смертоносного вида рака среди женщин серьезно колеблется в зависимости от их профессий.

Были выявлены некоторые виды работ, сопряженными с повышенным риском развития рака молочной железы, и в их число вошли по большей части специальности, которые так или иначе предполагают работу в тесном контакте или при воздействии на организм канцерогенов.

Результаты исследования были опубликованы в открытом доступе исследовательским центром BioMed Central в журнале Environmental Health.  Согласно сегодняшней статистике рак молочной железы является наиболее частым видом рака среди женщин в промышленно развитых странах. На сегодняшний день уже доказано, что причина развития этого вида онкологии очень часто кроется в воздействии промышленных канцерогенов и химикатов, постепенно накапливающихся в организме и разрушающих его эндокринную систему. В рамках новейшего исследования группа ученых собрала тестовую группу из 1006 пациентов с раком молочной железы, проживавших в провинции Южный Онтарио, в Канаде.

Исследователи провели статистический анализ, расположив пациентов по группам, в зависимости от той индустрии или сферы деятельности, в которых они работали, при этом оценивая, как долго они там работали и на какой должности. В результате это помогло им выявить группы, в которых чаще всего встречались пациенты с раком молочной железы.

Было обнаружено, что чаще всего от рака молочной железы страдают женщины занятые в сельском хозяйстве, в том случае если они напрямую контактируют с химикатами и канцерогенами. На втором месте весьма неожиданно расположились работники баров, ресторанов, а также казино.

Далее по степени убывания риска идут работники автомобильной промышленности, пластмассовой промышленности, работники на предприятиях по производству пищевых консервов и работники индустрии металлообработки. При этом у женщин в период менопаузы риск по раку молочной железы был наиболее высоким среди работниц автомобильной промышленности, производства пластмасс и консервной индустрии.

Ученые также отмечают, что риск рака молочной железы в указанных индустриях зависел от должности женщины в компании. Чем более высокий пост она занимала, тем меньшим являлся риск развития рака молочной железы. Этот факт во многом может также объяснить статистику, согласно которой данное заболевание чаще всего поражает женщин более низкого социального статуса.

По материалам EurekAlert

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос