Ребенок, привезенный в морг для похорон, оказался живым

В Улан-Удэ ребенок, привезенный в морг для захоронения, оказался живым. /

Шокирующий случай произошел в столице Бурятии. Новорожденный ребенок оказался живым. Это установили в морге, его привезли туда для захоронения. Как такое могло произойти?

Еще утром малышу не дали ни одного шанса. Картонную коробку с ребенком привезли в морг из гинекологической больницы, чтобы захоронить. Но патологоанатомы вынесли необычное для себя заключение – малыш жив.

То, что от случившегося мурашки по коже, не скрывает и врач-гинеколог.  Узнав о ЧП, он спешно вернулся в морг, ведь именно из его клиники после аборта доставили малыша. Хотя по медицинской терминологии 20 недель беременности – еще не ребенок.

— Александр Архипов —  акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы: По срокам это выкидыш, то есть не ребенок.  Выкидыш произошел, по весу посчитали, что это выкидыш, что нежизнеспособный, там и легкие не готовы, и прочее. И оставили его без внимания…В белом свертке полукилограммовый мальчик. Врачи подозревают –вряд ли этого ребенка ждали.

— Александр Архипов —  акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы: Мать, насколько я ее понял, о беременности даже не подозревала и отрицала факт беременности, беременность у нее нежеланная. Мы в милицию сообщили, чтобы они расследовали факт криминального вмешательства, то есть с целью прерывания беременности.Шерстяное одеяло и бутылки с теплой водой. Прибывшие врачи забрали ребенка в реанимацию. Сейчас он находится в очень тяжелом состоянии.

Мария Красикова

Источник: ulanovka.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос