Раннее обрезание назвали способом защиты от рака простаты

Обрезание крайней плоти, выполненное до начала половой жизни, снизило

риск развития рака простаты у мужчин, перенесших операцию, сообщает

EurekAlert!. Такие данные были получены в ходе исследования,

проведенного группой специалистов под руководством Джонатана Райта

(Jonathan L. Wright) из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона./

Райт и его коллеги проанализировали медицинские сведения о 3,4 тысячи мужчин. Злокачественные опухоли предстательной железы были диагностированы у 1754 участников исследования. работы, риск развития рака простаты у мужчин, прошедших процедуру обрезания до своего первого сексуального контакта, был в среднем на 15 процентов ниже, чем у необрезанных добровольцев. В частности, риск для менее агрессивной формы рака в двух группах отличался на 12 процентов, а для более агрессивной формы разница составляла 18 процентов.

Врачи  считают, что благодаря обрезанию у мужчин сократился риск заражения инфекциями, передающимися половым путем. Такие воспалительные заболевания, особенно переходящие в хроническую стадию, создают благоприятные условия для образования злокачественных опухолей простаты.

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в стране наблюдается снижение числа обрезаний крайней плоти, проводимых младенцам мужского пола. В течение 2000-х годов доля детей, прошедших обрезание, сократилась в среднем на пять процентов.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос