Рак яичек можно определять при помощи теста на беременность

Многочисленные истории про то, как мужчина решил воспользоваться тестом на беременность, и тот неожиданно продемонстрировал им две полоски, как это было установлено недавно не стоит воспринимать с иронией.

Действительно в этих тестах заложена возможность выявления гормон бета-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который может содержаться в моче, как женщины, так и мужчины. Однако вырабатываться в больших количествах у женщин он начинает во время беременности, а у мужчин при развитии у него некоторых форм рака яичек.

При этом не стоит преждевременно паниковать – бета-ХГЧ является маркером воспаления, и может свидетельствовать в равной степени и лишь о том, что риск развития рака яичек в Вашем организме является повышенным. Ученые провели комплексное исследование данного феномена, и установили, что примерно в 90% случаев тест на беременность не позволяет выявить рак яичек на ранних стадиях, поскольку в этот период уровень гормона бета-ХГЧ в организме является еще относительно низким. Таким образом, использование теста на беременность как средства диагностики данной разновидности рака на ранних стадиях является нецелесообразным.

Однако остаются еще 10% мужчин, у которых в силу опять же определенных генетических особенностей при возникновении рака яичек уровень указанного гормона может возрастать сразу и достаточно, для того, чтобы это отразилось в результате теста на беременность. Неизвестно, к какому типу мужчин относитесь Вы, однако ученые рекомендуют – если Вам тест на беременность выдал совершенно неожиданный результат, просто для уверенности сходите к врачу для обследования. Диагностика рака яичек на ранних стадиях развития заболевания как показывает медицинская практика, существенно увеличивает показатель выживаемости.

При этом данная разновидность онкологии долгое время протекает бессимптомно. Единственный признак, по которому мужчина может его обнаружить – это шишковидное образование на яичке. Вместе с тем, в результатах исследования все еще остается довольно много пробелов, о чем утверждают даже сами ученые. Но непонятно – относятся ли полученные выводы к тестам на беременность всех производителей такого рода продукции, или же такой особенностью обладают лишь конкретные разновидности и модели.

По материалам CNN Health

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос