Путин обещает увеличить зарплаты врачей в два раза

Премьер считает необходимым поднять уровень жизни медицинских работников.

На заседании расширенной коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Владимир Путин обьяснил основные задачи для ведомства на ближайшие годы. По словам премьера, население должно почувствовать реальное повышение уровня жизни.

— Один из главных факторов повышения качества здравоохранения да и всей социальной сферы — это достойный уровень оплаты труда специалистов.  Зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по экономике в соответствующем регионе России, — заявил избранный президент.

Путин также сообщил, что государство продолжит индексировать пенсии. С 1 апреля пенсия увеличится на 3,4%. Социальные пенсии вырастут на 14%.

Всего за 2012 год рост пенсий превысит 10%. При этом премьер отмечает, что необходимо стимулировать и тех граждан, кто желает продолжить работу после достижения пенсионного возраста.

По мнению главы правительства, деятельность учреждений социальной сферы должны оценивать не только представители власти, профессиональные ассоциации, общественные организации, но и простые граждане.

— Для этого надо использовать социальные сети, механизмы общественных коммуникаций, — пояснил Путин. — Нужно создать режим наибольшего благоприятствования для работы в социальной сфере, для некоммерческих и общественных организаций, для социального служения традиционных религий России.

Владимир Путин также поручил Минздраву разработать программу по улучшению демографической ситуации в регионах с низкими показателями рождаемости.

Егор Созаев

Источник: lifenews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…