Простой напиток поможет от запаха изо рта

Статус зеленого чая как «супернапитка» стал еще выше после того, как

обнаружили его способность бороться с плохим запахом изо рта. Уже

установлено, что зеленый чай препятствует развитию рака и болезней сердца./

В журнале Archives of Oral Biology содержится результат исследование ученых из Института технологий Израиля, в котором говорится, что зеленый чай успешно борется с проблемой запаха изо рта. Содержащиеся в этом напитке антиоксиданты полифенолы уничтожают ряд компонентов во рту, которые могут быть причиной плохого запаха, разрушения зубов и даже опухолей рта. Это еще больше укрепляет напиток в его статусе «супернапитка».

Наука уже доказала, что зеленый чай способен предотвращать развитие рака, а также снижать уровень «плохого» холестерина. Недавно ученые выяснили, что этот напиток эффективен в профилактике болезней Паркинсона и Альцгеймера. Зеленый чай состоит из тех же ингредиентов, что и традиционный черный чай, но его производство отличается. Технологический цикл изготовления зеленого чая составлен так, чтобы снизить в напитке содержание кофеина и увеличить количество полифенолов.

Тысячелетиями зеленый чай пьют жители Китая и других восточных стран. А в последнее время этот напиток стал одним из самых популярных на Западе благодаря его удивительной пользе для здоровья. Зеленый чай чаще всего пьют без сахара и молока, из-за чего в нем содержится меньше калорий, что также крайне полезно.

Израильские ученые считают, что необходимо провести более детальное исследование воздействия зеленого чая на здоровье полости рта. Но уже полученные результаты весьма обнадеживают.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…