Просмотр телевизора по ночам приводит к депрессии

Просмотр телевизора по ночам ведет к депрессииАмериканские ученые из Университета Огайо провели исследование постоянного воздействия тусклого света при просмотре телевизора по ночам. Выяснилось, что это может приводить к депрессиям. При этом можно вернуться к нормальному состоянию, если восстановить режим дня.

Это исследование  провели на двух группах хомячков. Первая группа была помещена в условия стандартного суточного цикла, то есть 8 часов в темноте и 16 часов при дневном свете (150 люкс). Вторая группа хомячков четыре недели прожила в режиме 16 часов с освещенностью 150 люкс, а по ночам им включали слабый свет 5 люкс, эквивалентный освещению от телевизора в темной комнате. Хомяки во второй группе в дневное время стали менее активны по сравнению с животными из первой группы, которые жили в нормальном режиме. Симптомы депрессии проявлялись у них в том, что они стали меньше пить сладкую воду, которую очень любят. Через две недели после возвращения к нормальному световому циклу эти хомяки стали вновь активны и избавились от депрессии.

Ученые считают, что это хорошая новость для тех, кто по ночам засиживается у компьютера и телевизора, так как можно восстановить свое здоровье, просто вернув нормальный режим дня.

Источник: newsland.ru

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос