Продажа невостребованных эмбрионов — мода на рынке эко технологий

Как правило, пациенты используют свои яйцеклетки или сперматозоиды.

Иногда применяется донорский материал, который либо хранится, либо

уничтожается. А вот калифорнийская клиника California IVF: Davis

Fertility Center Inc. занялась созданием банка «анонимных эмбрионов» от

анонимных доноров и их продажей, передает The Globe and Mail

.Эти эмбрионы остаются после успешного ЭКО, если родители просто пропадают или перестают платить за хранение эмбрионов.

Сбор составляет 12500 долларов. Взамен женщинам младше 55 лет предлагается гарантия беременности. Если она не наступает после трех попыток в течение года, деньги возвращаются. Специалисты из других стран высказывают опасения в отношении этичности данной практике, не исключая развитие новой формы медицинского туризма.

С одной стороны, это, по сути, продажа детей. С дугой, — надежда на обретение ребенка для пар, борющихся с бесплодием. Более того, есть основания полагать, что попытки продажи яйцеклеток и прочего биологического материала уже осуществлялись, хотя они официально запрещены. По словам Натоши Дукарт, клиентки калифорнийской клиники, покупка «анонимного эмбриона» — простой выбор. Недавно таким образом женщина родила здоровую девочку.

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…