Прием фолиевой кислоты беременными в два раза снижает риск развития опухолей мозга

Регулярное употребление фолиевой кислоты в натуральном виде во время беременности примерно в два раза снижает риск того, что у младенцев в течение всей их последующей жизни появляется опухоль головного мозга –отмечается в новом исследовании международной группы ученых.

Работа, результаты которой опубликованы в последнем номере журнала Cancer Epidemiology, на сегодняшний день является самой масштабной из всех, проводившихся на аналогичную тему, отмечает профессор Элизабет Милн (Elizabeth Milne) из Национального института исследования детского здоровья Великобритании. По ее словам масштабный ретроспективный анализ охватывал несколько десятков тысяч матерей и младенцев, родившихся в середине прошлого века.

“Клинические исследования последнего времени, проводимые на данную тему, свидетельствуют о том, что фолиевая кислота в натуральном виде способствует надежному синтезу и репарации ДНК, в результате снижается потенциальный риск злокачественной трансформации клеток и возникновения опухолей. Исследование охватывает исключительно злокачественные опухоли головного мозга, однако мы полагаем, что благоприятный эффект будет наблюдаться и по ряду других разновидностей онкологии, где генетика является одним из определяющих факторов” – отмечает она.

При этом фолиевая кислота является универсальным микроэлементом, который можно употреблять в сочетании с различными прочими витаминами. Наиболее полезными веществами, которые следует употреблять вместе с ней во время беременности являются железо, а также витамины А, B6 и B12.  Благоприятное воздействие этой комбинации, по словам ученых проверено уже не в одном десятке клинических тестов, в результате чего можно совершенно спокойно включать продукты с их содержанием в свой рацион питания при беременности.

По материалам Newswise

Подготовил Юрий Шустов

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…