Препарат от давления приводит к неизвестной болезни

Популярный препарат от высокого давления приводит к неизвестной болезниДоктор Джозеф Мюррей – сотрудник клиники Майо – провел исследование препарата олмесартан – средства против гипертонии.  Приступил врач к научной работе после того, как один американский пациент, принимая этот достаточно популярный препарат от повышенного давления, выявил у себя побочные эффекты. Они проявлялись в виде диареи, рвоты, тошноты. После отказа от лекарства все симптомы исчезли.

Проведя исследование олмесартана, Джозеф Мюррей пришел к выводу, что этот препарат действительно может спровоцировать опасное расстройство, по всем своим симптомам напоминающее глютеновую болезнь. Однако лечение обычными методами (например, безглютеиновая диета) не дает никаких результатов. В итоге, классифицировать данное заболевание так и не удалось.

В отчете исследования говорится о том, что подобный эффект наблюдался еще у 22 пациентов. Некоторые из них даже попали в больницу в состоянии, близком к критическому. У одного из них резко снизился вес (на 57 килограммов за год). Однако производитель этого препарата считает, что связи между возникающим заболеванием и олмесартаном нет, но фармацевты все же рассмотрят предоставленные им данные.

Источник: diversant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос