Почему россияне не верят врачам?

Опросы показывают: четверть россиян не доверяют отечественной медицине.

О причинах этого недоверия в студии программы «Утро России» рассказал

президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский./

Основной  причиной недовольства медицинским обслуживанием, по словам Александра Саверского, является то, что пациенты, приходя в лечебное учреждение, не знают, что их там ждет. В частности, из-за смешения внутри одного учреждения платных и бесплатных услуг. По мнению Саверского, клиники должны четко разделяться на частные платные и государственные бесплатные, и смешения быть не должно.

В конце беседы Александр Саверский дал несколько советов для пациентов. Если медицинское учреждение требует от пациента подписания документа, где указано, что оно не несет никакой ответственности за последствия лечения, в принципе, ее можно смело подписывать — никакой юридической силы такой документ не имеет, и привлечь врачей к ответственности в случае возникших проблем все равно будет можно. Однако стоит крепко задуматься, доверяете ли вы такому подходу. При обращении в частное медицинское учреждение обязательно нужно ознакомиться с его лицензией. При возникновении малейшего подозрения на то, что вас «разводят» на дорогостоящие процедуры без достаточного основания, нужно обратиться к другому специалисту, чтобы получить второе мнение. При этом для чистоты эксперимента желательно, чтобы второй специалист был бесплатным. При отказе Скорой помощи вас госпитализировать, следует немедленно звонить в полицию, так как это нарушение закона.

Источник: vesti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос