Похудеть можно и с помощью шоколада

Ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего (США) в ходе последнего исследования выяснили, что люди, которые регулярно едят шоколад, отличаются более стройной фигурой, чем те, кто избегает шоколада в своем рационе.Как утверждают ученые, несмотря на высокую калорийность шоколада, в нем содержатся вещества, которые вместо синтеза жиров способствуют потере веса.

Шоколад и лишний вес

Изучив рацион тысячи участников эксперимента, а также ежедневное потребление калорий и индекс массы тела, который является показателем ожирения, исследователи выяснили, что те, кто ест шоколад в среднем несколько раз в неделю, более стройны, чем те, кто ел его в меньших количествах либо не употреблял вовсе, сообщает Русская служба ВВС.

Как отмечает ведущий автор исследования Беатрис Голомб, связь между употреблением шоколада и потерей веса очевидна, даже если принимать во внимание другие факторы, такие как физические упражнения. По словам ученого, ключевое значение имеет не количество съеденного шоколада, а частота его употребления.

Поэтому, проведенные ранее исследования свидетельствуют о позитивном влиянии шоколада на работу сердца. По словам исследователей, употребление шоколада способствует стабилизации артериального давления.  Кроме того, в шоколаде содержатся антиоксиданты, которые позволяют поглощать вредные свободные радикалы, вредящие клеткам организма.

Одновременно с этим чрезмерное потребление шоколада может иметь и обратный эффект, так как в некоторых видах шоколада содержится достаточно большое количество сахара и жиров.

Похудеть можно с помощью шоколада

<http://mednewsbig.ru/wp-content/uploads/2012/03/Pohudet-mozhno-s-pomoshhyu-shokolada.jpg>

Похудеть можно с помощью шоколада.

Исследование шоколада

В прошлом году немецкие ученые выяснили, что делает шоколад неповторимым на вкус. Группа ученых из Мюнхенского технического университета (Германия), возглавляемая профессором Петером Шиберле выяснила, что аромат шоколада состоит из сотен отдельных запахов, которые по отдельности могут быть подобны запахам картофельных чипсов, земли или человеческого пота. В ходе экспериментов ученым не удалось выделить одну конкретную молекулу, которая определяет неповторимый вкус какао –ключевого компонента шоколада. Для этого им пришлось смешивать отдельные ингредиенты и прибегать к помощи дегустаторов.

Источник: diversant.ru

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос