Польза бани доказана многими учеными

Всем известна польза бани, которая оказывает положительное влияние на организм человека. Группой учёных под руководством Takashi Ohori (Япония) установили связь банной терапии с уровнем психического состояния.

Оказывается, регулярные посещения сауны, за счёт кратковременного повышения общей температуры тела, оказывают полезные микростресс на организм. В результате этого стимулируется работа нервной системы головного мозга и выработка сератонина. Вот почему банщики всегда имеют хорошее настроение.

Кроме этого, сауна оказывает благотворное влияние на работу сердечнососудистой системы, помогая сохранять активность сердца, как кровяного мотора. Избавление от заболеваний дыхательной системы, повышение настроения и общего физического тонуса — вот что даёт регулярное посещение саун и парилок.

Источник: doctor-prof.ru

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…