Полных детей придётся чаще лечить

Сотрудники Альбертского университета провели исследование, в ходе

которого им удалось выяснить, что детям, которые страдают от ожирения

или лишнего веса, более часто назначают разные медицинские препараты./

Врачи  провели анализ тенденции применения медицинских препаратов на примере 2000 детей из Канады, которым требовалась помощь врачей в течение 2007-2009 годов.

Врачи установили, что дети, которые страдают от чрезмерного веса, в 12-19-летнем возрасте, на 59% чаще принимали определенные лекарственные препараты по сравнению со своими сверстниками, вес которых является нормальным.

Кристина Фанг, которая является соавтором упомянутого исследования, отмечает, что потребление медицинских препаратов, которые отпускаются по врачебному рецепту, в течение последних 10 лет выросло в два раза.  Специалист говорит, что люди, которые страдают от ожирения и лишнего веса представляют собой самую затратную категорию населения страны в структуре всей здравоохранительной системы. Для лечения выделяются большие средства и препараты.

Источник: mndg.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…