Полные дети кушают меньше худых

Исследователи из Университета Северной Каролины совершили открытие в сфере регулировки веса человека. Оказывается , полные дети в возрасте от 9 лет едят в день гораздо меньше, чем их сверстники. Выводы

ученых  сделаны на обширной выборке — 19 тысячах участников проходивших

в период с 2001 по 2008 года Национальных опросов о питании./

Ученые изучили режим питания детей в возрасте от 1 года до 17 лет, в попытке найти зависимость между лишним весом детей и калорийностью употребляемой ими пищи. Родители или сами участники рассказывали о своем обычном рационе, а ученые измеряли и сопоставляли данные с их индексом массы тела. Ожирение было выявлено у 15,4 процентов детей-участников опроса, от лишнего веса страдали 14,9 процента, вес в пределах нормы был зафиксирован у 66,3 процентов участников, а у 3,4 был отмечен недостаточный вес.

Данные по весу девочек младше 9 и мальчиков младше 12 не удивили ученых, так как наблюдалась прямая закономерность — чем больше ели дети, тем выше был их вес. Однако удивили исследователей показатели более старшей возрастной группы — девочки в возрасте от 9 до 17 лет и мальчики от 12 до 17 лет с ожирением или проблемами с весом потребляли в сутки гораздо меньше калорий, чем дети с весом в пределах нормы.

Известно, что предпосылки детского ожирения формируются в детстве, в период от года до 9 лет, ведь именно тогда формируется пищевое поведение ребенка. Потому лечение ожирения должно коррелироваться в зависимости от возраста детей, ребенок старше 9 лет с ожирением не нуждается ежедневно в большом количестве калорий для того, чтобы оставаться со стабильно высоким весом. Потому ограничение рациона ни к чему не приведет, в этом случае родители должны повысить физическую активность ребенка. Если проблемы с весом у ребенка наблюдаются в более раннем возрасте, ограничение калорийности питания будет самым подходящим выходом.

Источник: doctor-dom.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…