Полезной дозой для организма является один бокал сухого вина в неделю.

И не больше!

Полезной дозой для организма является один бокал сухого вина в неделю. И не больше!Уже давно ученые разных стран высказывают свое мнение о том, в какой дозе алкоголь может быть полезен для организма. Проведя независимые исследования, ученые пришли к общему выводу – пить лучше реже и больше, чем понемногу каждый день. То есть результат этого исследования развенчал миф о том, что полезно ежедневно употреблять минимальное количество алкоголя, так как именно «пассивным алкоголикам» угрожает банальный запой. А вот вывод французских ученых и вовсе категоричен: употребляя бокал вина каждый день, человек увеличивает риск возникновения рака ротовой полости и горла.

Эксперты ВОЗ,  заявляют, что допустимой нормой употребления алкогольных напитков можно считать одну бутылку сухого вина, выпитую в неделю. Врачи считают, что именно эта разновидность алкоголя и именно это количество могут принести человеку пользу.

По мнению главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, несмотря на рекомендации ВОЗ – одна бутылка вина в неделю, это слишком большое количество, и вполне достаточным для здоровья будет выпитый один бокал сухого вина в неделю, так как там содержатся пептины и множество других полезных веществ.

Источник: diversant. ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос