Пожилые женщины очень боятся стоматологов

Женщины старше 40 лет больше других групп пациентов подвержены

стоматологическим страхам и фобиям, сообщает Skynews. Такое открытие

сделали австралийские ученые из Сиднейского университета во главе с

доктором Аванти Карве./

Группа исследователей в течение пяти лет изучала страхи и фобии, связанные с посещением стоматологического кабинета. Ученые старались отделить подлинные фобии от обычного дискомфорта, вызываемого присутствием во рту игл, сверл и других острых предметов. В результате исследования обнаружилось, что женщины средней возрастной группы больше других пациентов боялись идти к врачу и рассказывали о психологических травмах, вызванных посещением зубного врача в прошлом.

Многие из этих женщин пострадали от челюстно-лицевой травмы или грубого обращения зубного врача. У тех, кто испытывает стоматологические фобии, наблюдается повышенный уровень тревожности и чувствительности к стрессовым ситуациям.

Многие настолько боятся лечить зубы, что при слове «стоматолог» у них моментально вспыхивает ужас, отмечает Аванти Карве. Такие люди не могут находиться в стоматологическом кресле без общей анестезии или приема сильных успокоительных средств.

По  результатам исследования, люди с такими фобиями могут терпеть зубную боль до 17 дней, не обращаясь к врачам.

В дальнейшем группа австралийских ученых намерена обнаружить специфические пусковые факторы стоматологических фобий и использовать эти знания при лечении пациентов.

Источник: forum-orion.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…