Повышенную сексуальность приравняли к болезни

Гиперсексуальность, толкающая людей на многочисленные половые связи,

давно известна науке, однако до недавнего времени она не считалась

официально болезнью. Ученые из Калифорнийского университета убеждены,

что это неправильно: зависимость от секса, по их мнению, является

настоящим психическим расстройством./

«Интенсивные и периодические сексуальные фантазии, сексуальное поведение и сексуальные побуждения» — если эти симптомы продолжаются не меньше полугода, затрудняют обычную жизнь, значит, налицо сексуальная зависимость. Калифорнийские исследователи считают, что этот анамнез соответствует клинике психических отклонений. Ученые обратились к психиатрической ассоциации Америки с предложением внести гиперсексуальность в реестр психических расстройств.

В том, что сексуальная зависимость лишает человека способности здраво мыслить также, как Алкоголизм или наркомания (официально считающиеся болезнями), исследователи убедились в ходе опроса с участием более 200 человек. Его медики проводили среди пациентов психиатрических клиник, которые попали туда, не зная причин направления. У 150 из них наблюдались отклонения в сексуальном поведении, у 134 было диагностировано «гиперсексуальное расстройство».

По словам автора исследования Рори Рида, люди с зависимостью от секса могут осознавать, что их действия скорее всего вызовут негативные последствия. Однако удовлетворение сексуальных потребностей для зависимых становится главной целью их существования. Как отмечает доктор Рид, они выбирают секс «даже в случае, когда это им грозит серьезными проблемами, типа потери работы, проблем в отношениях с родными либо финансовые трудности».

Эксперты полагают, что в случае сексуальной зависимости половой контакт становится способом самоутверждения и эмоциональной разрядки от испытываемого стресса. Вступая в многочисленные, нередко беспорялочные и опасные половые связи, зависимые стремятся поддержать на высоком уровне допамин – вещество, которое стимулирует ответственный за удовольствие участок мозга. Среди людей сексуально зависимых становится все больше, чему в большой степени способствуют факторы мирового кризиса — безработица, банкротства и пугающие прогнозы относительно экономического упадка, истерия в СМИ.

Это усиливает и без того высокий уровень стресса современной жизни, а чем больше стресса – тем выше вероятность перверсии.

Источник: ukrday.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос