Миллион будет выплачен врачам в рабочих поселках

На миллион рублей «подъемных» с 2013 года смогут претендовать не только

медики, отправившиеся работать в сельскую местность, но и пожелавшие

трудиться в рабочих поселках врачи. Соответствующие сведения содержатся

в  законе «Об обязательном медицинском страховании»,

опубликованных «Российской газетой»./

Решение привлечь молодых врачей на работу в сельской местности было принято в начале 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании», специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню, должны получить в качестве «подъемных» один миллион рублей. Как правило, эти средства уходят на приобретение жилья. Согласно статистике, которую приводит издание, за год решение о переезде в сельскую местность приняли 5173 врача.

Рабочим поселком считается административно-территориальная единица, на территории которой есть промышленные предприятия, объекты строительства, гидротехнических сооружения и другие объекты производственной инфраструктуры. Численность населения рабочего поселка — не менее 3 тысяч человек, при этом большинство из них должно трудиться в производственной сфере.

Источник: medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос