Лекарство от диабета оказалось опасным

Препарат для диабетиков оказался опаснымБританский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline заплатит рекордный штраф в истории США – 3 млрд долларов. Компания признала себя виновной в мошенничестве и сокрытии данных о безопасности продукта. Речь идет об антидепрессантах «Паксил» и «Велбутрин» и препарате от диабета «Авандия».

Фармацевты периодически подкупали медиков в обмен на выписывание ими своей продукции, в ход шло все – от поездок в Европу и отпусков на Гавайских островах до билетов на концерт Мадонны. Исполняющий обязанности помощника генпрокурора США Стюарт Делер говорит, что такие случаи далеко не единичны: «Махинации с лекарствами – это эпидемия, затрагивающая каждого из нас. Однако слишком часто фармацевтическая индустрия рассматривает выплаты таких компенсаций как составную часть бизнеса, поэтому мы будем бороться с этим».

В частности, GlaxoSmithKline признала, что делала ложные утверждения относительно безопасности препарата Avandia. Его применяют для лечения сахарного диабета второго типа. Известный кардиолог Стив Ниссен утверждает, что это лекарство навредило многим, после приема препарата Avandia от 50 до 100 тысяч диабетиков перенесли сердечные приступы или умерли.

Источник: diver-sant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…