ГМО может привести к бесплодию?

В России выращивание ГМ-культур официально запрещено, а вот импорт

ГМ-продуктов  разрешен.  Большое распространение в России

генетически модифицированных организмов, безопасность которых до сих пор

официально не доказана, потенциально может привести к развитию

бесплодия, всплеску онкозаболеваний, пишет ИА Казах-Зерно. Так ли это, и

нет ли здесь преувеличений?/

Вот комментарий на актуальную тему французского исследования влияния ГМО на здоровье от А. Коновалова, создателя «Экокластера»:

В России выращивание ГМ-культур официально запрещено, а вот импорт ГМ-продуктов почему-то разрешен. Масштабное распространение в России генетически модифицированных организмов (ГМО), безопасность которых до сих пор официально не доказана, потенциально может привести к развитию бесплодия, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды. Например, за период с 2000 по 2010 год число заболевших раком в России выросло на 15,2% (данные Московского научно-исследовательского абсолютное онкологического института им. П. А. Герцена). Это ведь не случайно.

Увы, продукты, содержащие ГМО, дают огромную прибыль их производителям (за рубежом) и перекупщикам (в России). ГМО позволяет в разы увеличивать урожайность, гарантирует определенный вес, вкус, внешний вид продукции, устойчивость к паразитам. Проверка безопасности ГМО и «трансгенных» продуктов в основном проводится на средства их производителей, поэтому многие исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. Ни одного серьезного и авторитетного исследования ГМО, которое бы подтверждало безопасность, нам найти не удалось, поэтому в нашем объединении «Экокластер» мы установили свой внутренний стандарт, который запрещает использование ГМО. Пока безопасность ГМО не подтверждена, использовать его нельзя. Это наша гражданская позиция.  Есть печальная шутка про ГМО — поскольку нет возможности поставить эксперимент над человеком, эксперимент проводится над всем человечеством. Мы считаем, что правительство должно уделять больше внимания производству в России качественной здоровой пищи. Справка:

Генно-модифицированные организмы (ГМО)

Получение генетически модифицированных организмов связано со «встраиванием» в геном растений или животных чужих генов. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. Сейчас существуют два наиболее распространенных способа встраивания генов. Первый — биобаллистическая пушка, обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. Второй — более распространенный и более опасный — внедрение генов с помощью плазмид (кольцевой ДНК) почвенной опухолеобразующей бактерии.

О непредсказуемости действия ГМ-организмов и их опасности предупреждали ученые многих стран. Еще в 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира. Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в их корм разных ГМ-культур.

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос