в ближайшие пять лет человечеству будет угрожать новый сверхопасный вирус

По мнению ученых, в ближайшие пять лет человечеству будет угрожать новый сверхопасный вирусАнглийские ученые предупредили о том, что в ближайшие пять лет может вспыхнуть пандемия новой сверхопасной вирусной инфекции, которая передается человеку от насекомых или животных.

Поводом для беспокойства ученые посчитали фиксацию нескольких случаев, когда человек заражался смертельно опасными заболеваниями, передающимися от животных. Примером может послужить история 38-летнего британца, у которого были обнаружены симптомы крымско-конголезской лихорадки, от которой он умер. Этой смертельной инфекцией мужчина заразился во время поездки в Афганистан. Как заявляют ученые, летальным исходом заканчиваются 30% заражения этой лихорадкой. Ее основные симптомы –высокая температура, головная боль, боль в животе и суставах, рвота.

Главной опасностью вирусных инфекций, которые передаются от животных-зоонозов к человеку, является то, что они чрезвычайно быстро могут распространиться по миру. Новая зоонозная инфекция, по мнению профессора Джона Оксфорда, который считается ведущим британским вирусологом, может поразить нашу планету в течение ближайших пяти лет и стать новым штаммом супергриппа.

Источник: newland.ru

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…