Врачи рекомендуют есть сухофрукты

Наряду со свежими фруктами медики Университета Миннесоты и Университета

Лидса призывают включить в ежедневный рацион питания сухофрукты, включая

сушеную курагу, яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив. По

словам медиков, сушеные фрукты являются хорошим источником растворимой

клетчатки, имеют низкий гликемический индекс и играют важную роль в

предотвращении различных симптомов нарушения обмена веществ./

Все сухофрукты содержат большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердца, а также органические кислоты и микроэлементы.  А поскольку плоды высушенные, то полезные вещества в них сохраняются в таком концентрированном виде, что обгоняют даже свежие фрукты. В них нет жиров, зато много углеводов — и это не прямые сахара, а полезная фруктоза. Поэтому очень хорошо включать их в рацион питания для профилактики атеросклероза, заболеваний почек, в стадии выздоровления после хронических заболеваний.

Курага — лучшее лакомство для сердечников.Чернослив, инжир и финики улучшают процесс пищеварения, особенно при склонности к запорам.Так что шоколадные конфеты и печенье со стола убираем и пьём чай с сухофруктами.

Кому сухофрукты противопоказаны

С сухофруктами необходимо быть осторожными людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (гастриты, колиты, синдром раздражённого кишечника, язва). С ограничением употреблять сушеные плоды нужно людям при сахарном диабете (исключаются сухофрукты, где сахарозы больше 10%, например, изюм).

Правила покупки

— Обратите внимание на цвет. Он не должен быть кислотно-ярким. Скорее всего, такие плоды были обработаны диоксидом серы для увеличения сроков хранения.

— Если покупаете сухофрукты в заводской упаковке, прочитайте, что написано на этикетке. Е220, Е221, Е225 и Е226 — это как раз консерванты, различные соединения серы, которыми обрабатывали продукт после сушки.  Если уже купили, необязательно их выбрасывать. Можно сварить компот. При кипячении сульфиты разрушаются.

— Выбирайте эластичные, не слишком жёсткие плоды.

— Если заметили на сухофруктах странный налёт, не берите. Плесень обезвредить невозможно, зато можно тяжело отравиться выделяемыми ею веществами — афлатоксинами.

Источник: zemladom.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос