Pfizer заплатит $43 млн за неправильную рекламу

Фармацевтический гигант Pfizer выплатит 42,9 миллиона долларов 33

американским штатам за обманчивую рекламу антибиотика «Зивокс»

(линезолид) и противоэпилептического препарата Lyrica (прегабалин). Об

этом сообщает The Denver Post./

Согласно утверждениям представителей штатов, фармацевтическая компания рекламировала «Зивокс» как лучшее средство при лечении ряда инфекционных заболеваний. При этом доказательств превосходства производимого Pfizer препарата над другими лекарствами у компании не было. При маркетинговом продвижении Lyrica предлагалось назначать препарат по незарегистрированным показаниям к применению, что также незаконно.

Представители компании решили выплатить штраф, чтобы избежать потерь во времени и средствах, которые неизбежно возникнут при судебных разбирательствах.

В августе 2012 года фармацевтический гигант признался в подкупе медработников и государственных служащих в ряде стран Европы и Азии, в том числе в России. Зарубежные представительства Pfizer давали взятки в целях повышения объемов продаж производимых компанией лекарственных средств, а также чтобы получить различные разрешения от местных контролирующих органов. Чтобы урегулировать претензии, фармкомпания заплатила штраф более 60 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…