Целители — расплата за невежество

Одним из самых громких российских судебных процессов 2011 года стал суд

над целительницей Надеждой Антоненко. На скамью подсудимых по обвинению

в мошенничестве попала женщина, которая незадолго до этого получила

престижную медицинскую премию «Профессия — жизнь»./

Антоненко утверждала, что излечивает рак особыми методами, в том числе обычной  водой, получающей целебные свойства после прочтения молитв. Суд над Антоненко вызвал в России оживленную дискуссию: можно ли вообще доверять целителям? Кто они — одаренные люди или шарлатаны?

Авторы фильма не только рассмотрят все аспекты «дела Антоненко», но и подробно исследуют всю российскую индустрию целительства, раскрывая малоизвестные широкой общественности факты. Почему целителей в нашей стране больше, чем врачей? Сколько они зарабатывают? Чем отличается целитель от колдуна? Как регулирует целительскую деятельность закон, и почему его так легко обойти?

В фильме будут представлены точки зрения активных сторонников целительства и его ярых противников. Среди экспертов — писательница Дарья Донцова, президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров, известный гематолог, академик РАН и РАМН Андрей Воробьев, доктор медицинских наук Станислав Можаев, журналист Владимир Ворсобин, разоблачивший печально известного Григория Грабового.

Подобно Надежде Антоненко, многие целители используют в своей работе религиозную символику. А как относится к этому Церковь? Одобряет ли она целительскую деятельность в целом? Впервые на эти вопросы ответят представители сразу трех религиозных конфессий: протоиерей Всеволод Чаплин, муфтий Альбир Крганов и раввин Иосиф Херсонский.

К услугам целителей часто прибегают «звезды». Среди тех, кому альтернативные медики навредили или не смогли помочь, Ян Арлазоров, Александр Абдулов, Олег Янковский, Анна Самохина, Валентина Толкунова. В фильме о своем опыте общения с целителями расскажут супруга народного артиста РФ Николая Караченцова Людмила Поргина, певец Витас и солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Найник.

Источник: russia.tv <

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…