эмбрион нужно признать полноценным человеком

Не так давно депутат Виталий Милонов выступил с предложением изменить Конституцию и признать эмбрион полноценным человеком. Все права и свободы эмбрион приобретает, по задумке чиновника, с первого сердцебиения, передает «ДокторПитер» <http://doctorpiter.ru/articles/4819/>.

Милонов подчеркивает: в Конвенции о правах ребенка говорится о том, что ребенком признается каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, но начальный момент, с которого следует признать человеческое существо ребенком, не установлен. Соответственно, ребенок — не только родившийся, но и тот, что находится в утробе.

В комитете по законодательству Законодательного собрания предложенный проект получил три голоса «за» и четыре «против» принятия документа в первом чтении. Окончательный вердикт будет вынесен завтра.

Комментирует председатель профильной Комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина: «Виталий Милонов не поработал со специалистами, и, похоже не понимает, что предпринимает попытку вернуть нас в средневековье. Кстати, определить первое сердцебиение практически невозможно. Один услышит его в 12 недель, другой — в пять недель обнаружит звуки сосудистых сокращений и примет их за сердцебиение».

Юристы Комиссии по социальной политике и здравоохранению установили, что формулировка «с момента первого сердцебиения» содержит юридико-лингвистическую неопределенность. Это недопустимая категория оценочного характера.

Косткина относит выдвинутое предложение к попытке запретить аборты.  Притом, подобная стратегия бесперспективна. Так, в Польше после введения соответствующего запрета рост рождаемости не наблюдается, развился теневой бизнес и абортный туризм.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…