Шелковое нижнее белье спасает от молочницы

Ученые выяснили, что одежда из шелка обладает множеством

оздоровляющих способностей. Так что любовь к этому материалу со стороны

прекрасного пола вполне объяснима.

Еще Мэрилин Монро предпочитала спать на шелковых простынях, причем из одежды по ночам на ней бывали только духи Chanel No 5. Мать знаменитой актрисы и певицы Джейн Биркин говорила дочери: «Когда у тебя ничего уже не осталось, надевай шелковое нижнее белье и начинай читать Пруста».

Новое исследование, проведенное учеными из итальянского Университета Болоньи, помогло понять, что шелк не просто так любим миллионами женщин.  Он обладает целым набором оздоровляющих способностей, среди которых возможность облегчать последствия менопаузы, сдерживать возрастные процессы и даже снижать симптомы рецидивной (возвратной) молочницы.

Ученые провели двойное «слепое» исследование, которое показало, что шелковое нижнее белье значительно снижает такие неприятные явления, как зуд и покраснения, сопровождающие вагинальную молочницу. Это грибковое заболевание поражает три четверти женщин на каком-либо периоде их жизни.  У 10% болезнь становится возвратной или рецидивной.

Обычно данное расстройство лечат с помощью лекарства флуконазола. Но ученые из Болоньи предложили группе женщин с молочницей поносить шелковые трусики DermaSilk, выполненные из специальной шелковой ткани итальянской фирмой Alpretec. В контрольной группе дамы носили нижнее белье из другого материала. Ни одной женщине не было известно, что исследование направлено на изучение воздействия нижнего белья на молочницу, чтобы не вызывать эффект внушения.

Через полгода наблюдений у 90% женщин, носящих шелковые трусы, симптомы молочницы существенно снизились. Это связано с тем, что грибок Candida albicans, вызывающий молочницу, хорошо себя чувствует во влажной, теплой среде. А трусики были сделаны из фиброина — специального шелка, использующегося в медицинских целях. Он способен поглощать избыточное количество влаги.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…