Швейцарская компания GenePartner разработала метод выбора полового партнера по анализу ДНК

Швейцарская компания GenePartner разработала методику выбора полового партнера по анализу ДНК, пишет AOL. Соответствующие тесты уже продаются в Сети.

Суть теста заключается в том, что пара, желающая проверить свою генетическую совместимость, заказывает набор для взятия соскоба с внутренней поверхности щеки. Образцы затем отправляются в компанию, которая, проведя исследования, высылает партнерам пароль от их личной страницы на своем сайте, где хранятся результаты теста.

В ходе диагностики  проверяется совместимость партнеров по человеческим лейкоцитарным антигенам (HLA, главному комплексу гистосовместимости). Дополнительные исследования выбираются индивидуально и могут включать практически любой анализ генов, например, на соответствие вариантов ферментов, отвечающих за метаболизм нейромедиаторов.

По результату анализа определяется генетическая совместимость партнеров.

Отмечается, что GenePartner сотрудничает с рядом международных сайтов знакомств, таких как Sense2love и Eventful Dating. Стоимость этого  анализа составляет 249 долларов США.

*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…