Что скрывают детские шампуни

/Продукция для детей обычно позиционируется как самая безопасная, не

содержащая токсичных ингредиентов. Поэтому многие взрослые также

пользуются ей. Так и должно быть, но реалии намного страшнее. Даже

всемирно известные компании, такие как Johnson & Johnson, добавляют в

детские шампуни канцерогены, согласно данным нового доклада./*

*

В своем отчете «Детские бутылочки все еще токсичны» (Baby’s Tub Is Still Toxic) группа людей из «Кампании за безопасную косметику» рассказала, как они купили детский шампунь компании Johnson & Johnson в 13 разных странах и протестировали их на присутствие консерванта, известного как кватерний-15. Кватерний-15 выделяет формальдегид, который является канцерогеном.

Они обнаружили токсин во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. Однако в шампунях из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании токсин обнаружен не был.

Конечно, не только Johnson & Johnson используют Кватериний-15 в своих продуктах. В 2009 году при исследовании шампуней, купленных в аптеках США, почти во всех образцах был обнаружен тот же консервант кватерний-15, а также другой канцероген диоксан. На тот момент среди исследуемых брендов были Sesame Street, American Girl, Aveeno и Huggies.

Стейси Малкан директор «Кампании за безопасную косметику» пытается добиться того, чтобы Johnson & Johnson удалили формальдегид и диоксан из своей продукции с 2009 года. Но даже после двух лет попыток их усилия все-таки не принесли своих плодов.

Но после последнего отчета Johnson & Johnson объявила, что отказывается от использования Кватерния-15. Правда, они не объявили, когда это произойдет, и также ничего не сказали по поводу диоксана.

Если такие известные корпорации не пренебрегают использованием

канцерогенов в продукции для детей то, что говорить об остальных

производителях. Вряд ли в ближайшее время они смогут порадовать своих

покупателей безопасной продукцией. А нам пока остается только тщательно

рассматривать ингредиенты, перечисленные на этикетках

Филипп Иоффе

Источник: epochtimes.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…