Чем выше живешь, тем быстрее стареешь

Оказывается, продолжительность жизни человека зависит не только от

наличия у него вредных привычек и других связанных со здоровьем

факторов, но и от того, на каком этаже он живет. Американские ученые

установили, что люди, живущие высоко над землей, стареют быстрее, чем

те, кто обитают в одноэтажных домах, пишет британское издание Independent./

По словам ученых из американского Института стандартов и технологий (NIST), чем выше над уровнем моря живет человек, тем быстрее для него течет время. Для своей гипотезы они воспользовались сверхточными атомными часами, которые (теоретически) за 3,7 миллиарда лет могут «сбиться» максимум на одну секунду.

Ученые воспользовались двумя парами таких часов, одни из которых были установлены на 30 сантиметров выше, чем другие. Оказалось, что время на верхних часах идет на несколько миллиардных долей секунды быстрее, чем на нижних. По словам исследователей, все дело в гравитации: чем ближе к поверхности земли находится тот или иной объект, тем медленнее для него течет время.

Таким образом, сотрудникам Института стандартов удалось доказать знаменитый «Парадокс близнецов» Эйнштейна. Великий ученый предположил, что если одного человека отправить в космический полет, а его «идеального близнеца» (то есть точную копию) оставить на Земле, то «космонавт» за время путешествия состарится меньше, чем его брат. В космосе атомные часы шли медленнее, чем на Земле.

Так что если хотите подольше оставаться молодыми, лучше переезжайте жить на нижние ярусы здания или вовсе переселяйтесь в одноэтажные коттеджи, советуют исследователи. Впрочем, разница в скорости старения едва ли будет заметна невооруженным глазом. Люди, поднимаясь на один фут (30 сантиметров) вверх, будут стареть на 90 миллиардных секунды быстрее, чем их соседи снизу.

Источник: mydieta.ucoz.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…