Чай в пакетиках опасен для здоровья

Чай в пакетиках вреден для здоровья

/Ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа пришли к неутешительному  выводу, что пакетированный чай опасен для здоровья. /

В чае в пакетиках содержится  большое количество вещества под названием фторид, которое в определенных дозах становится достаточно вредным для здоровья.

Дело в том, что максимально допустимое количество фторидов, содержащихся в обычной питьевой воде, составляет 4 части на миллион, а, к примеру, в бутылочной минеральной воде согласно стандартам, их должно быть не более 2,4 частей.

Что же касается содержания фторидов в пакетированном чае, то их концентрация в нем 6,5 частей на миллион, что, безусловно, превышает безопасную норму.

Ученые уже исследовали процесс накопления фторидов в листьях чая. Они поступают в листья из воды и почвы. Сейчас исследователи изучают, зависит ли концентрация фторидов в листьях чая от сода сбора чая и его сорта.

Как бы то ни было, любителям настоящего заварного чая, тем, кто не лениться заваривать чай по всем правилам или хотя просто заваривать его в чайнике, а не пользоваться пакетиками, ничего не грозит. Даже напротив, фториды, входящие в состав чая, если они присутствуют в нем умеренных дозах, считаются весьма полезными для костей и зубов. Так что заваривайте чай в чайниках, не ленитесь.

Источник: hotgo.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…