Целующиеся люди живут дольше

Страстные, нежные, долгие, приветственные — какими только не бывают

поцелуи. Удивительный процесс поцелуя давно стал предметом изучения

ученых и просто любопытных наблюдателей со всего мира. Представляем вам

10 фактов, свидетельствующих о том, что целоваться надо чаще, пишет

«Багнет»./

Факт первый: в губах в 100 раз больше нервных окончаний, стимулирующих желание, чем на кончиках пальцев. Вот почему поцелуи до, во время и после секса оказывают такое удивительно приятное воздействие.

Факт второй: 40% мужчин утверждают, что продолжительные глубокие поцелуи готовят их к половому акту в кратчайшее время.

Факт третий: история поцелуя началась еще за 3000 лет до н.э.. В те давние времена верующие посредством поцелуя преклонялись богам.

Факт четвертый: в момент поцелуя изо рта в рот поступает в среднем 60 мг жидкости с различными органическими веществами, а также жиры, соли и около 20 тысяч бактерий, 95% из которых безвредные. В слюне каждого человека содержатся энзимы и антитела, способные противостоять любой инфекции. Также в слюне содержится андростерон — вещество, возбуждающее сексуальное желание.

Факт пятый: поцелуй воздействует на 29 мышц лица и шеи, тем самым предотвращая появление морщин.

Факт шестой: кто часто целуется, тот реже страдает от болезней желудка и желчного пузыря. Также поцелуй успокаивает боли, так как стимулирует выделение гормона эндорфина, снижает уровень стресса. Часто целующиеся люди живут в среднем на 5 лет дольше.

Факт седьмой: мужчины в два раза чаще готовы заниматься сексом с партнершами, которые плохо целуются, чем женщины с неважными «целовальщиками».

Факт восьмой: страстные, проникновенные поцелуи увеличивают кровяное давление, заставляют сердце работать быстрее, что приводит к более высокой степени возбуждение и, как следствие, помогает быстрее достичь оргазма.

Факт девятый: 54% девушек в возрасте от 18 до 24 лет признаются в том, что целовали других девушек. А среди дам в возрасте от 23 до 34 этот число падает до 43%.

Факт десятый: в средние века люди подписывали контракты символом «Х» а затем целовали бумагу, чтобы подтвердить свою честность.

Совет

Красивые ухоженные губы оказывают магическое воздействие на противоположный пол. Поэтому красоте этой части лица следует уделять особое внимание. Губы сохнут и трескаются от температурных воздействий (жары или холода), стрессов, нарушения работы желудочно-кишечного тракта – все это ослабляет иммунитет и способствует распространению маленьких очагов инфекции вокруг рта.

Поэтому, если трещины или «заеды» долго не заживают, нужно провериться у врача. И не облизывайте губы – это их еще больше сушит. Днем поможет гигиеническая помада, а на ночь смазывайте губы оливковым маслом с витаминами А и Е (несколько капель на 1 ч. ложку оливкового масла).

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…