Увеличивается число заболеваний, не поддающихся лечению антибиотиками

Британия столкнулась с «мощным» ростом численности инфекций, устойчивых

к антибиотикам и вызываемых кишечной палочкой, пишет Independent

Эксперты утверждают, что рост устойчивости инфекций к антибиотикам представляет столь же серьезную угрозу для здоровья людей в мире, как и появление новых заболеваний, таких как СПИД или пандемия гриппа», — отмечает автор статьи Джереми Лоренс.

Профессор Питер Хоуки, клинический микробиолог и глава рабочей группы британского правительства по проблемам устойчивости к антибиотикам, заявил, что проблема резистентности к антибиотикам в медицине имеет ту же значимость, что в других сферах проблема глобального потепления.

По его словам, «медленный, но верный рост» числа устойчивых к лекарствам штаммов чреват превращением распространенных инфекционных заболеваний в неизлечимые болезни. В Евросоюзе от бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам, уже умирают 25 тысяч человек ежегодно.

«Это всемирная проблема — границ у нее нет, — сказал эксперт. — В Великобритании очень хорошая политика применения антибиотиков для людей и животных. Но мы не одни. Надо думать в глобальных масштабах».

Источник: Independent

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…