Способы предупреждения инфекций мочевыводящих путей у женщин

Ученые их университета штата Мэриленд на прошлой неделе опубликовали довольно удивительную статистику. Оказывается порядка 50% женщин в течение жизни, хотя бы раз подхватывает инфекцию мочевыводящих путей.

Сегодня существует множество эффективных лекарств против такого рода болезней, однако, несмотря на их относительную доступность более чем 50% женщин уже из числа заразившихся, в течение последующего года переживут рецидив заболевания. Наиболее распространенные возбудители такого рода болезней являются кишечная палочка, микоплазма и хламидии. Симптомы инфекций мочевыводящих путей это боль или жжение при мочеиспускании, частые боли в нижней части живота, тошнота, кровь или гной в моче, частое мочеиспускание и боли во время полового акта.

Мало кто знает, что подобное тому, как лук и чеснок помогают предотвратить проникновение инфекции в носоглотку, существует несколько продуктов, предотвращающих попадание бактерий в мочевыводящие пути.  Весьма эффективными в этом плане являются клюква и черника. Вопреки распространенному мнению они пригодны только для профилактики, но не для лечения подобных заболеваний. Эти две ягоды содержат особые элементы проантоцианидины, которые не позволяют бактериям прилипать к внутренним стенкам мочевого пузыря, в результате чего, они фактически теряют способность размножаться внутри организма, и быстро выводятся из него естественным путем. В исследовании университета штата Нью-Мексико в контрольной группе женщин, употреблявших регулярно клюквенный сок, только 16% были подвержены рецидиву инфекций, что на 34% ниже среднестатистических показателей.

Примерно аналогичными свойствами обладают желтокорень и барбарис. Они содержат разновидность алкалоида под названием берберин, который не только не позволяет инфекции закрепиться в организме, но и в значительной степени активизирует работу лейкоцитов по противодействию  проявлениям болезни. Берберин также хорошо известен как мощное средство для профилактики грибковых инфекций и диареи. Берберин традиционно считается наиболее эффективным средством для предупреждения инфекции мочевыводящих путей у женщин – он иногда содержится в некоторых сортах мыла, и по мнению некоторых экспертов лучше всего применять такое мыло после  полового акта.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…