Пицца – рекордсмен по нездоровому содержанию соли

Ресторанная пицца, которая реализуется «на вынос» содержит в своем составе просто лошадиную дозу соли. По результатам исследований ученых

из ассоциации Association of London Environmental Health Managers и

организации Consensus Action on Salt and Health, в этой пицце намного

больше  соли нежели, чем ее содержится в морской воде. А если

сравнивать с готовой пиццей, которая продается в супермаркете, эта пицца

содержит соли  в 2,5 раза больше»//./

К примеру, анализ пиццы, взятой из  ресторана Adam & Eve (Лондон) показал 10,57 грамма соли (на 100 грамм продукта в ней 2,73 грамма, притом   воды  Атлантического океана содержат всего 2,5 грамма). Учеными в общей сложности было обследовано 199 пиццы пепперони и маргарита.  Ресторанные блюда «на вынос», а если быть точным – ровно половина из них, в своем составе содержала  предельно допустимую в течение дня норму потребления соли, которая  равна 6-ти граммам.

При этом в 84-х процентах пицц из ресторана, реализуемых «на вынос» были обнаружены крайне опасные для здоровья трансжиры, существенно повышающие риск сердечного приступа и инсульта. Что же касается готовых пицц из супермаркетов, то они все равно попали в перечень вредных продуктов, хотя и оказались менее вредными, передает ИА «Казах-Зерно».

Профессор Грэхам Макгрегор констатирует: «Правительство должного внимания проблеме контроля над  качеством пищи не уделяет. Необходимо в срочном порядке сократить содержание соли в блюдах. Иначе, в противном случае, в самое ближайшее время может развиться эпидемия гипертонии, поскольку соль способствует повышению давления».

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…