Пиво поможет в борьбе со старением

Ученые из японского Университета Токусима заявили, что пиво является

благоприятным напитком для мышц, так как в нём имеются флавониды 8-PN,

позволяющие мышечной ткани сохранять свои формы и гораздо медленнее

стареть с возрастом./

Этот вывод был сделан после проведения опытов на мышах. Подопытные грызуны употребляли флавониды 8-PN вместе с пищей, в результате чего уровень защитного соединения мышечной ткани у мышей вырос почти в 10 раз. В данный момент японские ученые планируют применить это вещество в лекарствах, которые позволят справиться с разрушением тканей костей и мышц.

Однако, несмотря на такие результаты, эксперты предупреждают, что это не дает повод употреблять пиво ежедневно, так как оно имеет и побочные эффекты, включая пивной алкоголизм и лишний вес, что может в итоге перевесить его положительный эффект на организм. Здесь необходимо чувство меры, употребляя пиво время от времени, и в небольших количествах.

Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…