Петербуржцы жалуются редкий секс

Петербуржцы жалуются психологам на чересчур редкий секс На днях

японские социологи представили результаты опросов: больше трети

супружеский пар не занимаются сексом по месяцу и более. «Мой район»,

опросив петербургских сексологов и психологов, выяснил, что аналогичная

проблема назревает и в нашем городе. Интересно, что сами доктора

отсутствие секса у любящих пар проблемой не считают. /

Российские психологи не в первый раз опровергают миф о том, что сексом надо заниматься обязательно. Психолог Надежда из кризисного центра для женщин пояснила: заблуждение, будто без секса нельзя обойтись, подразумевает, что сексуальные импульсы, не получив выхода, становятся опасными сначала для их носителя, а потом и для окружающих.  До физического насилия дело не всегда доходит, но психологическое ненамного лучше. И почему люди должны, как животные во время гона, обязательно удовлетворять свой инстинкт размножения? — вопрошает психолог. У людей, в отличие от животных, есть выбор: заниматься любовью или нет.

Удовольствие секс доставляет – это да; а если не доставляет – надо разобраться в себе, своем партнере и ваших отношениях, разобраться именно в психологической, а не физиологической составляющей, — советует специалист. А заниматься любовью через силу, потому что так надо – не следует.

«В истории известно много пар, которые жили практически без секса –

Ахматова с Гумилевым, например, — продолжает Надежда. – Сын у них был, а потом начались путешествия – на месяцы, и тут уже не до плотских отношений. Блок с Менделеевой тоже. Он поставил ее на пьедестал и сказал, что она будет для него вечным идеалом женственности… Сама я недавно общалась с парой: парень с девушкой живут как брат с сестрой. И секса на стороне у них тоже нет. Их связывает дружба. А все эти разговоры про то, что без секса нельзя, смахивают на пропаганду –например, по увеличению рождаемости. Еще года два и асексуалов, не желающих рождаемость поднимать и это пропагандирующих, зачислят в экстремисты. Шутка.

Есть такой афоризм, что воздержание – лучшее средство от импотенции.

Имеется в виду, что редкий секс ничем не хуже частого и регулярного. Про

женщин могу сказать, что у них интерес к сексу падает в результате

травмы, в том числе психологической. Мы в кризисном центре насмотрелись…»

Игорь Князькин, главный врач центра простатологии, говорит: беседы о том, что редкие половые акты являются чуть ли не признаком импотенции –это все-таки спекуляция. «Хотя недавно слышал, как выступал главный уролог Минздравсоцразвития  профессор Дмитрий Пушкарь, так он сообщил, что в стране 55% мужчин за 30 и 90% мужчин за 40 – импотенты. Я ужаснулся, но тут профессор пояснил: импотенты – это те, кто занимается сексом раз в неделю. Видите, если секс происходит редко, то это болезнь.  Но частота половых актов – это не частота дыхания или, скажем, дефекаций. Разве можно с этим сравнивать? Да, секс – процесс физиологический, но у человека, в отличие от животных, он имеет тесную связь с супер-эго. У животных есть только идо – глубокие инстинкты. У человека есть идо, есть эго – это его порывы, привычки, все, что двигает поведением. И наконец, есть суперэго – воспитание и образование. У кого-то оно хорошо развито, у кого-то плохо, но мало найдется людей, у которых не было бы его совсем. Насильников, у которых все бессознательное вырывается наружу, у нас все-таки единицы. Да, получается, что суперэго мешает оправлять сексуальные потребности 2-3 раза в неделю, потому что их, видите ли, надо соотносить с желаниями партнерши. Но при чем тут импотенция?».

*По словам Игоря Князькина, жалобы *женщин на то, что супружеского секса становится все меньше, ему приходится слушать регулярно. А вот абсолютных асексуалов он пока не встречал. Бывают «противоречивые асексуалы», которые заявляют, что «нам этого не надо», а на самом деле у них просто проблемы. «Была недавно девушка, — отметил доктор, — живет с мамой, парня уже три года нет, были проблемы со здоровьем, в Питере недавно, поэтому друзей мало, заявляет безапелляционно, что может обойтись без секса… Но если все ее проблемы решить, она мнение свое поменяет».

Так что асексуальные браки – течение отнюдь не новое. Да, женщины жалуются, говорят, что секс – это цемент, который скрепляет семью.  Довольно наивное утверждение, потому что, по словам Князькина, браки, построенные на одном только сексе, держатся не больше года. Это в медовый месяц молодые не вылезают из постели, а потом требуются другие механизмы укрепления отношений. И ипотечный кредит тут поэффективней секса.

«Если у самки уменьшится ареал обитания и там возникнут трудности с едой, у нее прекращается течка, — резюмирует доктор Князькин. – У женщин тоже в результате стресса прекращаются менструации. Конечно, не у всех отказ от секса в связи с некими бытовыми сложностями приводит к такому результату. Гораздо чаще женщины и мужчины подсознательно отодвигают эти радости на какой-то более удобный период. Стресс может длиться годами — если война, например. Но мужчина при этом не становится импотентом, а женщина — фригидной. У мужчин же в армии либидо уменьшается отнюдь не только в связи с физическими нагрузками.

В общем, отказ от секса у людей, которые вроде бы не испытывают недостатка в партнере, имеет много причин. Среди них – наличие другого, более увлекательного занятия или повода для общения. Страшная занятость – это та причина, по которой секса становится меньше у японцев. Стрессы и страхи. Но это не полный отказ от секса, а просто вопрос откладывается «на потом». Природа сама решает отложить его на будущее, поэтому желания не возникает, даже если нестарые и привлекательные супруги лежат рядом.  Подобное бывало во все эпохи, но только сейчас из-за этого стали бить во все колокола. Одни – чтобы привлечь внимание к «проблеме», хоть это и не проблема вовсе, другие – чтобы похвастаться своей оригинальностью».

Источник: mr7.ru <http://www.mr7.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос