Парфюмерия уменьшает либидо

Парфюмерная продукция типа: освежителей воздуха, ароматических свечей,

косметики, ароматизированных рулонов туалетной бумаги и т.д. может

содержать потенциально опасные для нашего здоровья химикаты. Ученые

утверждают, что эти химические вещества часто вызывают или усугубляют

аллергию, головную боль, астму. Кроме того, исследователи нашли

доказательства того, что любая продукция парфюмерии (и духи в том числе)

могут снижать сексуальное влечение, рассказывает Daily Mail./

Ученые обратили внимание, что на духи организм часто отвечает кожной аллергией. Молекулы искусственных запахов воспринимаются как раздражитель, в ответ на что запускается иммунная реакция организма. У человека начинается зуд, кожа краснеет, может начать трескаться и приобрести чешуйчатый вид. Причем, как подчеркивает доктор Сюзанна Барон, консультант дерматолога из больницы Кента и Кентербери (Великобритания) статистика случаев контактной аллергической реакции на парфюмерию в последнее время резко возросла, пропорционально росту объема ароматических продуктов. Доктор приводит данные исследования, по которым около 30% потребителей продуктов парфюмерии жаловались на разнообразные негативные реакции организма на духи определенной марки, а также на наличие полной непереносимости некоторых видов парфюмерии.  Барон отмечает, самый большой вред организму наносят искусственные ароматизаторы.

Согласно ряду независимых исследований, целью которых было выявить влияние парфюмерии на либидо, эта ароматическая продукция способна понизить сексуальное влечение у мужчин и женщин. Всех участников исследования поделили на 2 группы. В течение 5 лет одна группа добровольцев должна была регулярно пользоваться парфюмерной продукцией, вторая – наоборот, стараться воздерживаться от ее применения. Затем участники рассказали об изменениях в их сексуальной жизни. 65% участников из 1-ой группы, пользовавшихся парфюмерией, сообщили, что их либидо снизилось. Во 2-й группы такое заявление сделали 18% опрошенных.  В большинстве случаев участники исследования говорили о незначительном снижении сексуального влечения на 5%-15% по их собственным ощущениям.  Увеличение сексуального желания отметили 8% респондентов 1-й группы и 29% испытуемых 2-й группы.

Источник: tdmrz.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…