Бессонница превращает людей в зомби

Ученые отмечают, что в последнее время все больше людей обращаются к врачам с жалобами на постоянную усталость, с которой очень трудно

бороться. Многие из них больше склоняются к тому, что причиной является

«электронная бессонница». Зависимость от электронных гаджетов влияет на

сон и порождает утомляемость. Свет мобильников или ноутбуков, которые

многие не отключают и кладут рядом с кроватью, не дает организму

отдохнуть, передает УТРО.ru/

Результаты исследования, проведенного Кэмбриджским университетом доказывают это. Тесты показали, что из шести тысяч опрошенных 70% перед сном обязательно считают нужным заглянуть в социальные сети, проверить почту и проверить, что нового случилось в мире шоу-бизнеса.

Другие ученые считают, что дает о себе знать «синдром ХXI века», характерный для большинства представителей западного мира. Постоянный стресс изнашивает надпочечную железу, из-за чего и наблюдаются усталость, расстройства сна, нарушение пищеварения и неврозы.  Надпочечники вырабатывают гормоны, которые регулируют частоту биения сердца и кровяное давление, поэтому любое негативное воздействие немедленно сказывается на количестве выделяемого гормона.

Источник: today.kz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…