4 чашки кофе уберегут от диабета

Употребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходе масштабного европейского исследования.

Всего в этом исследовании под названием «Европейское изучение связи рака и питания» приняли участие 42 659 человек, а немецкие ученые следили за своими участниками девять лет. Эксперты выяснили, что умеренное употребление кофе (4-5 чашек в сутки) может снизить риск развития диабета 2 типа на 30% по сравнению с теми людьми, которые пьют кофе реже или вообще не пьют.

Самое приятное заключается в том, что этот эффект достигается как с помощью кофе с кофеином, так и без него. На протяжении всего европейского исследования, у его участников было зафиксировано 1 432 случая диабета 2 типа, 394 инфаркта, 310 инсультов и 1 801 случай рака.  Употребление более четырех чашек кофе в день (с кофеином и без) не было связано с повышенным риском развития хронической болезни.

Ранее ученые уже предполагали, что риск диабета можно снизить за счет употребления кофе, однако было неясно, не повлечет ли этот «кофейный удар» по организму развития других хронических болезней, вроде заболеваний сердца и рака. В прошлом году исследователи выяснили, что каждая дополнительная чашка кофе в суточном рационе снижает риск диабета 2 типа на 7%, а четыре чашки на 25%.

Кофе без кофеина, как выяснилось, давал точно такой же эффект, так как и он содержал необходимое количество антиоксидантов, а также магния. Это значит, что кофеин сам по себе не играет существенной роли в профилактической пользе кофе для здоровья человека. Зато он является мощным стимулятором, способным прогнать сонливость. И увлекаться кофе вечером не слишком разумно.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос