Хроническая усталость — проблема нашего времени

Честно говоря, еще до конца XIX века врач был, как правило, куда опаснее для пациента, чем его болезнь. Еще примерно в 1910 году, по оценке историков медицины, у среднестатистического больного было не больше половины шансов улучшить свое здоровье, если он попадал в руки среднестатистического врача. А немного ранее врачи вообще приносили больше вреда, чем пользы, и это не удивительно, если вспомнить, что целую тысячу лет после Гиппократа печень считали центром кровообращения, а мытье рук перед осмотром пациента – лишней блажью. Тогда лишь очень крепкие организмы переносили лечение, назначаемое врачом.

И хотя медицина качественно изменилась, но быстрое развитие различной техники, транспорта и электроники в последние столетия привело к отвлечению людей от размеренности жизни, но привело к повышенным психологическим нагрузкам и сидячему образу жизни, что немедленно отразилось на осанке. Мы не знакомы с осанкой практически с самого рождения, поэтому её повсеместное отсутствие у нескольких последних поколений людей подвело жизнь на планете к черте её деградации.

При отсутствии осанки у людей заметно изменяется мозговое кровообращение, что приводит их к затруднению в распознании реакций и эмоций в отрывках фраз или на лицах людей, и значительно ухудшает коммуникативность, а так же заметно нарушает взаимопонимание в обществе, чем у людей с нормальным давлением, утверждают американские исследователи из Северной Каролины.

У женщины без правильной осанки дела обстоят ещё хуже, особенно со сколиозом, у них родовое отверстие в тазовых костях всегда перекрыто и поэтому здорового поколения детей от них, ожидать не приходится. А если это происходит у нескольких поколений подряд, то мы имеем то, что имеем.  Гиперактивность такого подрастающего поколения у всех на языке, а проблема не решается. От этого прочность иммунной системы слабеет с каждым новым поколением и на человека накатывается синдром хронической усталости необъяснимой причины. Вылечить его традиционными на сегодня способами не возможно.

Специалисты уже констатируют – повсеместно и очень стремительно по планете распространяется странная болезнь, диагностированная самими людьми, страдающими от нее как постоянная всеобъемлющая усталость. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого из множества заболевших находится одно реальное заболевание, на которое можно было бы свалить вину на непонятную всеохватывающую утомляемость.

Необходимо выделить, что многие известные люди по всему земному шару, уже заявили, что страдают от постоянной хронической усталости. Эксперты, не находя выхода, пытаются объяснить сложившуюся ситуацию простым перенапряжением или “электронной бессонницей”. А чтобы избавиться от усталости, советуют просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые якобы не дают людям нормально спать по ночам.

Однако в Интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам неизвестной хронической усталости. Люди ищут помощи и не находят её, хотя возможности и приёмы информационной медицины давно и очень успешно решают её в миг. Да! Практически в миг, совершенно без лекарственных средств, если правильно использовать своё воображение и некоторые законы физики. По времени на всё затрачивается не более 3 секунд. Но сколько проблем это убирает!

А пока медицина топчется на месте или ищет выход, люди всё шире и шире заражаются друг от друга плохим настроением и стрессом так же, как и гриппом. Ведь дурное настроение одного из сотрудников, которое выражается не только словесными жалобами, но и главное частотой его собственного резонанса, а также мимикой и жестами, распространяется по офису с мгновенной скоростью, и окружающие становятся жертвами так называемого “вторичного стресса”. Этот стресс правильнее назвать нарколепсией, но многие его называют так, поэтому и я даю оба названия.

Люди невольно впитывают эмоциональный настрой, более грубого резонанса, и подсознательно защищаясь от него, мгновенно перестраиваются на другую более высокую частоту. Сами они того не понимают, но делают это подобно губке наполняясь негативом против своей воли, лишь только чуть соприкоснувшись с чужими ощущениями.

После этого они начинают не только мыслить негативно, но и выражать полученный со стороны стресс с помощью “языка тела”, меняя осанку, походку, выражение лица, образ мышления, ритм жизни и поступки.  Впечатлительные люди, с развитым воображением, сопереживающие другому человеку, более восприимчивыми к настроению окружающих, и поэтому чаще других страдают от вторичного стресса. То есть заболеванию подвержены люди более здоровые, более утончённые и более порядочные.

Считаете, что травмы – это случайность? Особенно, если они превращаются в закономерность? Этот фактор тесно связан с интуицией образом жизни и мышления человека. Вообще-то такой “преступный” образ жизни вреден для здоровья не только, по мнению большинства здравомыслящих людей, но и учёных. Вот, например – результаты нового статистического исследования, проведенного группой ученых из Великобритании. Ученые проанализировали состояние здоровья 400 мужчин после 40 лет, которые с раннего детства по различным причинам преступали закон. Соответственно, если по прошествии подросткового возраста человек отказывается от преступного образа жизни, то риск развития у него проблем со здоровьем относительно нормализуется – добавляют исследователи.

Одновременно у “учёных” появляются всё новые теории. Недавно появились ещё две версии – гипотиреоз – снижение активности щитовидной железы и “адреналиновая усталость”, известная также под названием как “синдром XXI века”. Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли. Да примерно так и есть, если смотреть поверхностно, но решения как нет, так и нет!

Согласно новой выдвинутой теории, во всем виноват стресс, “изнашивающий” надпочечники. Подобное заболевание делает молодых, прежде активных людей нетрудоспособными почти на 80%. Да с надпочечниками у больных серьёзная проблема, а ответа, почему образуются мышечные блоки, от которых это зависит, как не было, так и нет. Официальная медицина такой болезни как будто не знает, и помощь оказать, не способна.

Жертвами отсутствия прямой осанки сегодня становятся даже дети, у которых развивается гиперактивность, что лучше лечить без таблеток, а своим личным примером родителей, но где же таких найти. Нет осанки у родителей, и вся семья погрязает в проблемах и безденежье. Так сегодня каждый десятый ребенок на территории Североамериканского континента подвержен синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Ведущие ученые и представители медицинского сообщества призвали родителей и врачей воздержаться от медикаментозного лечения данного синдрома, во всяком случае, до тех пор, пока не были исчерпаны и опробованы все альтернативные методики.

Традиционно врачи назначают более одного лекарства детям, которым поставлен диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивность.  Препараты, применяемые для лечения данного заболевания, часто содержат специальные стимуляторы, обладающие целым набором опасных побочных эффектов, таких как, к примеру, возникновение у ребенка повышенной тревожности, раздражительности, болей в животе, головных болей и снижения аппетита. Что еще хуже, врачи имеют все основания подозревать, что данные стимуляторы имеют прямую связь с так называемым синдромом внезапной смерти у детей. Сравнительно недавно Американская Медицинская Ассоциация опубликовала списки детей, умерших в результате приема медикаментов с содержанием стимуляторов. Список получился весьма обширным, и спровоцировал серьезный скандал и многочисленные судебные иски к производителям медикаментов.

Ученые также напоминают – важно быстро диагностировать наличие синдрома гиперактивности у ребенка. – Это можно сделать по состоянию эндокринной системы и всё сразу становится понятным. Симптомы данного заболевания включают в себя непредсказуемое или безудержно активное поведение, отсутствие концентрации внимания, раздражительность, периодические истерики и депрессию. Медицинские симптомы могут включать в себя хронические боли, головокружение, проблемы с мочеиспусканием и так далее. Гиперактивность у детей, может быть обусловлено целым рядом факторов: в частности, эмоциональным стрессом и психологическим или физическим насилием.

Альтернативные методики лечения гиперактивности ошибочно включают в себя правильную диету, она здесь не помогает, а так же здоровый образ жизни, в том числе занятия спортом, и наблюдения психолога. Главные усилия будут требоваться все-таки со стороны родителей – без их помощи преодолеть поведенческие проблемы у ребенка будет практически невозможно. Ученые, правильно добавляют – одним из главных аспектов подавления синдрома является установление причин его появления. Хоть в этом-то они не ошиблись!

Автор: Познающий мир.

Источник: www.medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…