Хотите сохранить свою память — ешьте яйца

Рацион, богатый витамином В4, спасет ваш мозг от старения, установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Доктор Рода Ау подчеркивает: рацион оказывает прямое влияние на состояние человека.

Надо сказать, ранее ученые доказали, что Средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект. Что касается последнего изыскания, в основу был положен анализ исследования здоровья сердца, включавшего около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет.   Добровольцы отвечали на вопросы относительно их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности, как и МРТ-сканирование.   Оказалось, люди, в чьем рационе было много витамина В4, лучше всех справились с тестами, передает ИА Казах-Зерно.   У них также реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.   Ученые связывают удивительные свойства витамина с тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина (играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера). В целом специалисты рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов витамина.

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…