Хотите рожать хорошо? Езжайте в Швецию

При составлении списка самых комфортных для родов стран учитывались

такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование

женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди

взрослого женского населения./

Как сообщила в докладе благотворительная организация Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах.

Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия. Показательно, что США занимают в этом списке лишь 34-е место.

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруссии — 29-е место. Затем следует Украина (37-е), Россия (39-е), Молдавия (40-е).

Из стран так называемого второго эшелона пальма первенства отдана Кубе, на втором месте Израиль, на третьем – Кипр, на четвертом – Аргентина, а на пятом – Барбадос и Южная Корея.

Здесь же представлены и другие бывшие республики Союза ССР. Так, Казахстану отведена 8-я строчка рейтинга, Армении — 30-я, Туркменистану — 44-я, Азербайджану и Киргизии — 51-е место, Таджикистану — 57-е.

Источник: mignews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…