Фрукты могут быть вредны для полных людей

Здоровый образ жизни сегодня в моде не только на Западе, но и в России.

Каждый из нас знает о вреде жирной пищи и о пользе фруктов и овощей. Но

помимо всем известных нам фруктов на витринах супермаркетов можно

увидеть достаточное количество экзотических фруктов.Известно, что фрукты

– продукты очень полезные и вкусные, но чрезмерное употребление их не

очень хорошо может сказаться на здоровье. Английские ученые пришли к

такому выводу в результате проведения исследований, связанных с похудением./

Фрукты очень опасные для людей, которые склонны к полноте и у кого повышен холестерин в крови. Так что диабетикам и этой категории людей опасно «сидеть» на фруктовой диете.

Фрукты в своем составе имеют большое содержание плодового сахара, а он в свою очередь, не уменьшает чувство голода. Поэтому человек абсолютно не в состоянии уследить, сколько съел фруктов и не может проконтролировать поглощаемые калории. А последних в фруктах достаточно большое количество.

Можно сделать вывод, что фруктовые диеты приносят сомнительную пользу, так как их приходится употреблять неограниченное количество.

Плодовый сахар или фруктоза плохо сказывается на состоянии зубов. Никто не чистит зубы и не поласкает рот после каждого приема фруктового коктейля. Кроме того, фрукты увеличивают содержание триглицеридов и глюкозы в крови. Первые плохо сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, в особенности, если она имеет и так повышенный уровень холестерина, а вторая опасна при сахарном диабете.

Источник: fitnesdom.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…