Фруктовые чаи разрушают зубы

Иногда, даже при условии тщательного ухода за зубами, люди посещают

стоматолога. Выяснилось, что существуют лекарства и продукты, которые

представляют особую опасность для эмали зубов, о вреде которых каждый из

нас даже не задумывается./

Например, стоматологи говорят, что фруктово-ягодные чаи составляют потенциальную опасность для зубного здоровья, особенно с черной смородиной и лимоном, потому что они содержат множество кислот, которые очень агрессивны для зубной эмали. Также ферменты, которые содержатся в энергетических напитках и вине, оказывают агрессивное воздействие на эмаль.

Опасность также представляется некоторыми лекарствами, которыми снижается выработка слюны, а это приводит к тому, что высыхает слизистая рта и снижается защита от разрушения зубов. К таким типам препаратов можно отнести:

почти все антидепрессанты;

ибупрофен, который является частью множества обезболивающих и противовоспалительных средств;

бета-блокаторы, которые являются незаменимыми для гипертоников и сердечников.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос