Финансовый кризис уничтожил 2000 лондонских сердечников

В одном только Лондоне рецессия вызвала 2000 случаев смерти вследствие сердечного приступа. Такие данные приводит Оксфордский университет.

Несмотря на то, что с 2002 года число смертельных сердечных приступов

сократилось, в 2008-2009 годах их количество резко возросло./

Изначально снижения смертности удалось добиться благодаря совершенствованию превентивных программ (люди стали меньше курить, лучше питаться) и самого лечения (к примеру, в арсенале врачей появились новые процедуры, очищающие заблокированные артерии).

По словам руководителя исследования Екатерины Смолиной, между тем, статистика сильно разнится в зависимости от региона. Поэтому Лондон, как финансовый центр Великобритании, пострадал, независимо от общей тенденции. Здесь финансовый кризис значительно ударил по здоровью горожан, приведя к дополнительным 2000 смертей.

Причем, речь идет о том, что после 2008-2009 годов число смертей снова начало снижаться. Эксперты утверждают: скорее всего, не сами новости о кризисе спровоцировали смерти. Просто рецессия и общий уровень стресса приблизили роковое событие, которое все равно бы случилось, но гораздо позднее.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос