Фаст-фуд действует на мозг так же, как наркотики

В результате нового исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании, было установлено, что так называемый фаст-фуд оказывает на наш организм весьма интересное воздействие. Оказывается, он вызывает у нас очень сильное привыкание, причем данный процесс имеет много общего с тем, как нервная система и головной мозг привыкают к различным наркотикам, в частности кокаину.

Согласно отчету по нескольким исследованиям от авторитетного американского издания Bloomberg Businessweek высокий уровень содержания в фаст-фуде кукурузного сиропа (ГФУ), глутамата натрия (MSG), гидрогенизированного масла и очищенной соли способны стимулировать серьезные изменения в головном мозге человека. Они как бы настраивают его на постоянную потребность в указанных веществах, от которой избавиться впоследствии будет весьма затруднительно.

Исследователи обнаружили, что указанные вещества, равно как и многие другие химикаты, содержащиеся в столь любимых населением гамбургеров, вызывают серьезные изменения в структуре полосатого тела – области головного мозга, обладающего множеством функций, от формирования условных рефлексов до координации работы внутренних органов. Широко известно, что и при употреблении кокаина в первую очередь страдает также полосатое тело. Более того, процессы постоянного недонасыщения организма компонентами фаст-фуда по результатам исследования оказались просто зеркальным отражением аналогичных процессов, происходящих в мозгу наркомана. Существует некоторое различие по времени и силе привыкания, однако в обоих случаях работают одни и те же принципы – отмечают исследователи. И в результате мы стремимся употреблять эту пищу все в больших и больших количествах.

Вместе с тем, данное явление выглядит весьма очевидным, поскольку химические вещества, традиционно использующиеся в ресторанах быстрого питания, являются синтетическими соединениями с определенным набором свойств. Если подойти к данному вопросу с чисто технической точки зрения, то по своему составу и воздействию они представляют собой те же самые наркотики. Таким образом нет ничего удивительного в том, что в современном мире миллионы людей в буквальном смысле страдают от вредного пристрастия к нездоровой пище.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос