Фармкомпания оштрафована за сомнительные опыты

Аргентинский суд оштрафовал фармгиганта GlaxoSmithKline. Причина —

Compas — клинические испытания вакцины от пневмонии, которую проверяли

на нескольких тысячах детей из бедных семей./

Компания не смогла получить разрешение родителей детей до непосредственного введения вакцины Synflorix, согласно данным судьи Буэнос-Айреса. Также GlaxoSmithKline раскритиковали за то, что фармкомпания хранила неверные записи о возрасте детей, об истории их болезней и ранее делавшихся прививках.

Кстати, в некоторых случаях были получены разрешения несовершеннолетних родителей или безграмотных бабушек и дедушек. Так, компанию и двоих ученых, руководивших изысканием, оштрафовали на один миллион песо (230340 долларов).

В общей сложности в тестировании участвовали 15000 детей из Аргентины и 9000 из Колумбии и Панамы. Испытание началось пять лет назад и продолжается до сих пор. Компания платила ученым, проводившим исследование, за каждого включенного в тестирование ребенка. Семьи же детей не получили никакой финансовой поддержки.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…