Ученые: просмотр телевизора усугубляет депрессию

Чем обычно занимается человек, когда ему становится тоскливо? Очень мало из моих друзей, как советуют психологи, включают песни и танцует.

Еще меньшее количество ищет различных экстремальных удовольствий./

//

 

Мы способны максимум на то, чтобы взять пульт в руки и посидеть перед телевизором. А в реальности телевизор, а также стандартное пролистывание разных каналов могут только усугубить депрессивное состояние.

Это смогли доказать исследователи из школы Гарварда американского общественного здравоохранения. Для этого они провели анализ опросов медсестер в США за 8 лет. Были отобраны специальные анкеты примерно пятидесяти тысяч женщин, у которых не наблюдалось депрессии.

В итоге выяснилось, что у тех, кто любит свое свободное время провести возле телевизора, во многих случаях развивалось депрессивное состояние.  Приблизительно 3 часа каждого дня увеличивают вероятность депрессии на целых 13%, если сравнивать с теми, кто смотрит телепередачи лишь час.

Источник: 24inews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…