Ультразвук имеет шансы стать контрацептивом для мужчин

Всего одна доза ультразвукового облучения яичек может остановить выработку спермы, говорит исследование ученых, анализирующих новые способы контрацепции. Так было доказано: ультразвук провоцирует бесплодие у людей, сообщает BBC.

Если модифицировать ультразвуковое излучение, в теории оно способно заменить традиционные методы контрацепции. Надо сказать, впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах. На этот раз, вернуться к ней решили сотрудники Университета Северной Каролины, получившие грант от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Проведенные эксперименты показали: две 15-тиминутные сессии облучения значительно сокращали число клеток, вырабатывающих сперматозоиды, и, соответственно, уровень сперматозоидов. Эффективность повышалась, если вторая сессия проводилась через два дня, а волны проходили теплую соленую воду.

У людей при сокращении концентрации сперматозоидов ниже 15 миллионов на миллилитр появляется реальная угроза бесплодия. А вот у мышей, на которых испытывали ультразвук, концентрация была меньше 10 миллионов сперматозоидов.

По словам руководителя изыскания Джеймса Цурута, нужно выяснить, как долго сохраняется этот эффект и являются ли последствия обратимыми при многократном воздействии.

*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…